quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

RECEITAS

TORTA DE IOGURTE E PALMITO


Ingredientes
Massa
  • 100 grs de margarina light sem sal
  • ½ pote de iogurte desnadatado (100 grs)
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 ½  xícara de (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 300 grs de palmito picado
  • 2 tomates s/ pele e s/ sementes picados
  • 100 g de mussarela light ralada
  • ½ pote de iogurte desnatado(100 grs )
  • 1 colher de (sopa) de salsa picada
  • 1 gema para pincelar

Preparo
Massa
Coloque a margarina e o iorgurte em um recipiente refratário grande acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto.Deixe descansar por cerca de 10 minutos
Recheio
Em uma panela média, doure a cebola no azeite,junte o palmito e os tomates. Refogue  por cerca de 5 minutos e retire do fogo.Misture então a mussarela  o iogurte e adicione a salsa picada.

Montagem
Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda(22 cm de diâmetro) com uma parte da massa .Coloque o recheio.Faça tiras da massa e cubra a torta.Pincele com a gema e leve para assar em forno médio(180 graus )por cerca de 30 minutos.

Rendimento:10 porções cada porção representa 1 fatia com peso de 91 g

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Calorias           248 p/ porção
Proteínas            9,5g “      “
Carboidratos      33g “      “
Gord. Totais        8,4g p/ porção
Gord. Saturadas  2,6g p/ porção
Colesterol            41 mg p/ porção
Sódio                   352 mg p/porção
Fibras                   1,3 g p/porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário